Produktdetails

Eine aus dem 11. Jahrhundert ummauerte Parzelle, gelegen in der Gemeinde Parnay direkt am Ufer der Loire. Lehmiger Boden mit Kalkgestein. Von der Oberfläche aus gibt es eine 30 cm tiefe Schicht von lehmigen Sandböden bis anschließend das Kalkgestein folgt. Pflanzendichte 10.000 Reben pro Hektar. Der Boden wird regelmäßig gepflügt um eine bessere Belüftung zu erhalten. Zertifizierter biodynamischer Anbau, hohe Ertragsreduzierung, späte manuelle Ernte in kleinen Kästen, pneumatische Pressung, 2 Monate langsame spontane alkoholische Gärung in ovalen Holzfudern von 400 Litern bei 12,9° C. Anschließend Ausbau von 9 Monaten auf der Hefe. Keine Zucker- und Säureanreicherung, ungeschönt und infiltriert abgefüllt.

Saumur Blanc "Clos Romans"
Weiss
100% Chenin Blanc
  
NEWSLETTER-ABO
WEIN DES MONATS
NEWS

Lob vom Feinschmecker...

Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...