Produktdetails

3,5 ha grosse an der Unterseite des Hügels ostorientierte Rebanlage, die in 0,5 ha 35 Jahre alte Reben auf der Lage „Ouzeloy“, 1 ha 55 Jahre alte Reben auf der Lage „Etalles“, 0,5 ha 15 bis 50 Jahre alte Reben auf der Lage „Echezots“ und 1,5 ha 50 Jahre alte Reben auf den Lagen „Longeroies“ und „Clos du Roy“ geteilt ist.

25% von den Trauben werden von einem Nachbarn mit biologischem Anbau gekauft und mit den selbst geernteten Trauben der Lage „Etalles“ ergänzt.

Schwemmkegel Kiesböden aus einem ehemaligen Flussbett, welche recht arm an Mineralien aber dafür sehr tief sind.

Cordon-de-Royat Schnitt, grüne Weinlese und manuelles Entrappen. Düngen mit biologischem Kompost. Manuelle Ernte in kleinen 15 Kg Kästen. Selektion der Trauben, 80% der Ernte ist entrappt. Sanfte Pressung und seperate Vinifikation der Lauf- und Presssäfte. Thermoregulierte Vormaischegärung über 21 Tage, spontane thermoregulierte Gärung mit Abstich. Ausbau in Demi- Muids mit 600 Litern und 350 Liter Holfässern (keine neuen, 40% 1 Belegung und 60% 2 Belegungen) über 14 Monate. Assemblage und Abfüllung nach leichter Filtration. Produktion: 20 000 Flaschen.

Marsannay "Saint Urbain"
Rot
100% Pinot Noir
  
NEWSLETTER-ABO
WEIN DES MONATS
NEWS

Lob vom Feinschmecker...

Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...