Produktdetails

Das Weinanbaugebiet Madiran – 1.400 Hektar, liegt ca. 35 km nordöstlich der Stadt Pau und zählt zu den ältesten Weinbaugebieten Frankreichs. Die 10 Hektare von Philippe Mur – Clos Basté, verteilen sich über verschiedene kleine Parzellen, die auf einer Höhe von 170 Meter liegen. Die Weinberge werden biologisch bearbeitet und die Weine von Philippe sind Bio zertifiziert. Die Ernte erfolgt manuell und der Ertrag liegt bei 30 bis 40 Hektoliter pro Hektar, ohne grüne Lese. Die Trauben werden zu 100% entrappt und in 40 Hektoliter Tanks bis 5 Wochen angemaischt. Nach der alkoholischen Gärung wird der „Esprit de Basté“ 12 Monate in 400 Liter gebrauchten Eichenholzfässern ausgebaut. Produktion von 10.000 Flaschen, leichte Filtration vor der Abfüllung.

L'Esprit de Basté
Rot
66% Tannat, 34% Cabernet Franc
  
NEWSLETTER-ABO
WEIN DES MONATS
NEWS

Lob vom Feinschmecker...

Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...