Produktdetails

Eine 2 ha große, nach Südwesten orientierte Parzelle, in den Ausläufern der Pyrenäen bei der Ortschaft Laroin, bepflanzt 1988, östlich von der Gemeinde Jurancon. Ton- und Lehmböden mit kalkigem Untergrund. Das Durchschschnittsalter der Reben liegt bei 24 Jahren, zertifizierter biodynamischer Anbau, manuelle sukzessive Ernte, 100% unentrappt, langsame Pressung, Vormaischegärung für 2 Tage (4°C), spontane alkoholische Gärung im Edelstahltank, direkt beim Start der Gärung kommt der Wein in gebrauchte Barrique (teilweise alte Fässer von didier Daguenau) , Ausbau von 12 Monaten im Barrique auf der Feinhefe, Keine Zucker- und Säureanreicherung, keine Schönung und leichte Filtration. Totale Schwefelung 180mg/l. Produktion 1200 Flaschen, 2900x 50cl und 800x 37,5 cl

Jurançon Moelleux "Marie Kattalin"
Süsswein
100% Petit Manseng
  
NEWSLETTER-ABO
WEIN DES MONATS
NEWS

Lob vom Feinschmecker...

Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...