Produktdetails

Die von Kalk – und Tonböden geprägte Parzelle befindet sich direkt unter der gleichnamigen 1er Cru Parzelle in Nord – östlicher Ausrichtung, welche sich direkt unter dem Grand Cru Mazis-Chambertin befindet. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei 50 Jahren. Handlese in kleinen Kisten, Cuvaison mit 100% entrapptem Lesegut, die Gärung erfolgt spontan in Edelstahltanks. Es erfolgt einmal im Jahr im Frühling ein Abstich. Der Keller ist sehr kalt, so dass die Gärung erst nach 5 Tage beginnt, um dann nach 10 Tagen zu enden. Extraktion der Farbstoffe und Phenole durch sanftes stoßen des Tresterhutes mit den Füßen nach alter burgundischer Tradition, nur 11 Monate Lagerung davon zu 50% im neuen und 50% in gebrauchten französischen Pieces. 38 mg Schwefel pro Liter, schonende Filtration mit Kieselgur. Kleine Produktion von nur 2000 Flaschen..

Gevrey-Chambertin "Clos Prieur"
Rot
100 % Pinot Noir
0,75  
NEWSLETTER-ABO
WEIN DES MONATS
NEWS

Lob vom Feinschmecker...

Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...